Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

 

Tu privacidad es muy importante para Karcher México, S.A. de C.V. (en lo sucesivo “Karcher México”), por lo que en atención a las leyes de privacidad y en especial a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, ponemos a tu disposición este Aviso de Privacidad de Datos Personales, mismo que describe el tipo de datos y la forma en que éstos son recabados y tratados por Karcher México, sociedad que es responsable de los datos que proporciones ya sea a través de nuestra página de internet, por correo electrónico, vía telefónica y por cualquier otro medio impreso o electrónico y quien tiene su domicilio en Circuito Poetas Número 68, Colonia Ciudad Satélite, Naucalpan de Juárez, Estado de México, Código Postal 53100.

Obtención y uso de datos personales:

 Al momento en que nos proporcionas tus Datos Personales a través de nuestra página de internet, correos electrónicos, Centro de Atención al Cliente, vía telefónica o a través de cualquier formato impreso o escrito, estás consintiendo la manera en que obtenemos y tratamos tus Datos Personales en México conforme al presente Aviso. 

 El tratamiento de tus Datos Personales se realizará en forma cuidadosa y únicamente para cumplir con las siguientes finalidades, mismas que son necesarias para cuidar nuestra relación comercial contigo y ofrecerte el mejor servicio de cliente:       

  1. Proporcionarte cotizaciones y llevar a cabo ventas;
  2. Entregarte los productos que adquieras o prestarte el servicio que hayas contratado;
  3. Procesar pedidos e informarte el estado de los mismos;
  4. Realizar el proceso de cobranza y facturación;
  5. Atender dudas, quejas, aclaraciones, devoluciones, así como responder a las mismas;
  6. Adoptar medidas que permitan combatir el lavado de dinero, fraude o evitar cualquier actividad ilícita.
  7. Dar cumplimiento a la legislación aplicable en la República Mexicana, así como a algún requerimiento de cualquier autoridad competente.
  8. Elaboración de contratos y convenios que pudiesen celebrarse contigo.

 Asimismo, podremos tratar tus Datos Personales con las siguientes finalidades secundarias, mismas que nos ayudan a ofrecerte un mejor servicio pero que no son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación con Karcher México:

  1. Enviarte encuestas para mejorar continuamente los productos y servicios que ofrecemos;
  2. Enviarte promociones y publicidad relativa a nuestros productos o servicios, ya sea a través de correo electrónico, por medio de mensajes a tu celular, por medio de redes sociales o por cualquier otro medio;
  3. Invitarte a que participes en los eventos, concursos, sorteos, promociones y dinámicas lanzadas por Karcher México.
  4. Compartirte consejos, ideas y sugerencias para utilizar los productos y servicios que ofrecemos.

Tipo de datos que recabamos y nos proporcionas:

 Los Datos Personales que nos proporcionas, y que por lo tanto están sujetos a tratamiento por Karcher México son los siguientes: (i) nombre completo; (ii) domicilio; (iii) teléfono o número de celular; (iv) correo electrónico; (v) Registro Federal de Contribuyentes; (vi) contenido de tus preguntas, consultas o comunicados; (vii) Datos bancarios o de tarjetas de crédito para compras en línea; (viii) Cookies y cualquier otro que se menciona en el presente aviso de privacidad; y para el caso de ser trabajador de Karcher México: (ix) genero; (x) edad; (xi) firma.

Como nuestro Cliente, usuario o colaborador, puedes indicarnos en cualquier momento tus preferencias para limitar el uso o divulgación de tus Datos Personales para las finalidades secundarias; puedes cancelar tu suscripción mediante la opción “Darse de baja de esta lista” que se ubica en la parte inferior de cada mensaje electrónico que recibas, o enviando un correo al Departamento de Datos Personales al correo electrónico contacto.mx@mx.kaercher.com

Es importante que consideres que los datos personales financieros enviados a través de nuestro sitio de Internet son tratados por una institución bancaria o un tercero quien procesa dichas transferencias electrónicas por su cuenta y en su carácter de responsable. En este sentido, conforme a las leyes aplicables y/o los contratos que celebramos con ellos, deben de tratar tus datos personales conforme a su propio aviso de privacidad.

Política de cookies

Te informamos que la página de Internet de Karcher México utiliza cookies, web beacons y otras tecnológicas a través de las cuales es posible identificarte, en algunos casos, y monitorear tu comportamiento como usuario de Internet, lo cual nos permite adaptar, mejorar, personalizar y brindarte un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar, así como ofrecerte nuevos productos y servicios basados en tus preferencias o pedirte que evalúes los productos o servicios adquiridos.

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, tus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Los web beacons son imágenes visibles u ocultas insertadas en una página de Internet o correo electrónico que se utilizan para monitorear tu información, para obtener tu dirección IP (dato que en algunas circunstancias pudiera identificarte), información sobre el tiempo de interacción con la página, el tipo de navegador, entre otras cuestiones.

 En caso que te registres en nuestra página de Internet, los Datos Personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: nombre, nombre de usuario, contraseña, dirección IP, preferencias y compras realizadas, horario y tiempo de navegación en la página de Internet, la dirección IP, el sistema operativo, las secciones consultadas, y las páginas de Internet accedidas antes y después de la nuestra.

El tratamiento de tus Datos Personales a través de nuestra página de internet se realizará para las siguientes finalidades: 

  1. Darte un mejor servicio en nuestra página de Internet, habilitar todas sus funciones y personalizarla conforme a tus preferencias y necesidades;
  2. Completar cualquier procedimiento de compra realizado a través de nuestra página de Internet y darle seguimiento a la entrega de los productos o servicios; y
  3. Reconocerte como nuestro cliente, analizar tus preferencias y presentarte productos que sean afines a tus necesidades o gustos.

 Te informamos que tus Datos Personales que se obtienen a través de estas tecnologías, pueden eventualmente compartirse con terceros, conforme a la sección de transferencia de datos personales.

Las cookies y los web beacons podrán deshabilitarse, para mayor información sobre el procedimiento a seguir para realizar lo anterior, te pedimos que sigas las instrucciones disponibles aquí.

Transferencia de Datos Personales.

Karcher México se abstendrá de divulgar, almacenar, comercializar, rentar y/o vender tus Datos Personales, en contravención a las leyes aplicables. Sin perjuicio de lo anterior, te informamos que algunas de nuestras operaciones son realizadas por compañías nacionales e internacionales subcontratadas. En consecuencia, algunos de tus Datos Personales serán remitidos a éstas compañías, las cuales podrán tener acceso a tus Datos Personales en forma confidencial y solamente para poder desempeñar sus servicios. Tus Datos Personales también podrán ser transferidos a sociedades afiliadas de Karcher México ubicadas en México o en algún otro país, para cumplir con las finalidades antes citadas.

 En cualquier momento puedes revocar tu consentimiento para el tratamiento de tus Datos Personales, así como ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (cada una de estas acciones, la “Solicitud de Datos”) de conformidad con la ley y siempre que tu solicitud no tenga efectos retroactivos o implique un impedimento para que Karcher México cumpla con sus obligaciones contractuales, legales o ejerza sus derechos. Para presentar una solicitud de revocación de datos, te pedimos que te comuniques por medio del correo electrónico contacto.mx@mx.kaercher.com, llamando al teléfono (005255) 26294900 o acudiendo a las oficinas de Karcher México cuyo domicilio se ha señalado en el presente aviso. Al presentar tu Solicitud de Datos deberás indicar o adjuntar, según corresponda, la información y/o documentación que se te otorgará, la cual además describe el procedimiento para resolver tu Solicitud de Datos. En caso que tengas alguna pregunta o comentario en relación con tus Datos Personales, estamos disponibles para atenderte en el Departamento de Datos Personales en el correo electrónico o teléfono antes mencionados. Agradecemos la confianza depositada en Karcher México.

 La solicitud que presentes para limitar o cancelar cualquiera de tus datos personales deberá estar debidamente llenada de conformidad con el formato que se proporciona en la liga (link) insertada en el párrafo anterior. Una vez que hayamos recibido tu solicitud, Karcher México tendrá un plazo máximo de 15 días para atender la misma y te avisaremos mediante correo electrónico la forma en que se ha limitado o cancelado el uso de tus datos personales.

 Karcher México podrá efectuar cambios al presente Aviso en cualquier momento, pero siempre podrás consultarlo. La versión más reciente del Aviso podrá consultarse a través de nuestra página de internet www.kaercher.com y karchershop.com.mx, directamente en nuestras oficinas en el domicilio señalado en el presente aviso o solicitarlo al correo electrónico que se ha señalado en párrafos anteriores.

Facturación electrónica

La facturación electrónica deberá hacerse dentro del mes fiscal de la compra en línea, aplica para toda la república mexicana.

Responsable: Karcher México, S.A. de C.V. (“Karcher México”) a través del departamento de Servicio al Cliente

Dirección: Circuito Poetas Número 68, Colonia Ciudad Satélite, Naucalpan de Juárez, Estado de México, Código Postal 53100

 

Última Actualización: Marzo de 2019